14-05-10.- El Gobierno Bolivariano, desde este jueves 13 y hasta el domingo 16 de mayo, lleva a cabo, a través del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT), y las Empresas de Propiedad Social, 17 Ferias de la Carne, en varios puntos del país.
En total se dispondrán de más de 320 toneladas de alimentos como arroz, azúcar, café, caraotas, harina de maíz precocida, mantequilla, aceite, atún, sardinas, leche en polvo, frutas, hortalizas, pescados, pollo y carnes, disponibles al soberano y a un precio justo.
Para este sábado 16 se verán beneficiadas con estas jornadas de soberanía alimentaria, las poblaciones de la ciudadela de Guaitoito, en el estado Guárico; Cabudare en el estado Lara; Petare, La Dolorita e Higuerote en el estado Miranda; mientras que 23 de enero y Altagracia serán las parroquias beneficiadas en el Distrito Capital.
Las jornadas finalizarán este domingo 16 de mayo cuando se disponga de tres puntos, específicamente en Maracay, estado Aragua; Valencia, estado Carabobo; y Coro, estado Falcón.
Estas jornadas se han venido desarrollando desde el pasado jueves, en Barquisimeto y San Felipe, y el viernes 14 en Maracaibo, estado Zulia; Guatire, estado Miranda; y San Agustín y San Juan en el Distrito Capital.