Valencia, febrero 26 (Angélica Vñasquez/Daniela Chirinos).- El Plan de Racionamiento Técnico Preventivo de la Corporación Eléctrica Nacional (Corpoelec), y su filial Eleval correspondiente al mes de marzo de 2010, sufrieron una leve modificación en el cronograma de cortes, con el fin de ajustarse a la cuota establecida por el Centro Nacional de Gestión. Según el comunicado enviado por la empresa Electricidad de Valencia (Eleval) a esta redacción, el único cambio desarrollado fue en el sector B-6, en el cual se agregó una zona residencial que cubre la Urbanización Los Caobos, la Urbanización Villa Florida III y el Parque Residencial Las Tapias.
Las frecuencias de racionamiento en los horarios diurnos y nocturnos se mantienen iguales, según lo establecido desde la segunda quincena del mes de febrero, referido a cada tres días para el turno de la mañana y cada cinco días para los sectores ubicados en el horario de la noche.
Cada bloque tendrá una duración de dos horas, comenzando desde las 6:00 de la mañana y finalizará a las 10:00 de la noche.
Cabe resaltar que en el horario nocturno se mantienen los sectores incluidos en los bloques A-7, A-8, B-7, B-8, C-7, C-8, D-1, D-2, D-3 y D-4, como estaban estructurados desde el cronograma pasado. De igual manera para las zonas establecidas en el horario diurnos.
Para cualquier otra información adicional los usuarios pueden consultar la página Web www.eleval.com o comunicarse al número telefónico 850.00.00 de ELEVAL.
Corpoelec sin mayores cambios
En el caso de Corpoelec la única modificación desarrollada, de acuerdo al cronograma suministrado, fue en el bloque A-0 donde incluyeron al restaurante Villa Etrusca.
Los cortes eléctricos continúan con su horario programado desde el mes de febrero correspondiente a las instrucciones del servicio interdiarias, con una duración de dos horas y 45 minutos por bloque de racionamiento.
Por tal motivo, se recomienda a los suscriptores verificar una vez más, el sector correspondiente a la zona de su interés, a fin de tomar las previsiones necesarias que minimicen los impactos que emanen de los racionamientos.