Valencia, febrero 27 (Angélica Vásquez).- Con la proximidad de la Semana Santa y las tradiciones venezolanas correspondientes a la época, los comercios de la ciudad de Valencia comenzaron la venta del pescado seco, fresco y del chigöire, los cuales forman parte de la mesa criolla en los días santos.Por este motivo, un equipo reporteril de esta casa editora realizó en el día de ayer un recorrido por varios establecimientos de la ciudad, donde se pudo constatar que durante los primeros días de La Cuaresma el precio de este tipo de productos oscila entre los 25 y 50 bolívares fuertes.
No obstante, el kilo del chigöire se encuentra entre los 48 y 50 bolívares, teniendo un incremento del 25% en comparación del año pasado, cuyo precio era de Bs.F. 39.
Angel Romero, propietario de un local en La Candelaria, manifestó que el pescado "rayado" se ubica en 45 bolívares el kilo, mientras que el "carite" se vende en Bs.F. 35 por kilo.
Igualmente, señaló que otra de las especies disponibles en su negocio son el "bonito", cuyo precio es de 28 bolívares el kilo y el pescado "blanco salado" en Bs.F. 25.
Por otra parte, en el Periférico La Candelaria el pescado fresco, como el "atún" cuesta 35 bolívares y el "pargo blanco" en Bs.F. 25, para aquellas personas que buscan otro tipo de opción.